Вкусный гусь запеченный целиком
     
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

24.03.2016

Как правильно выбирать сушилку для овощей и фруктов

починить сушильную машину

 
03.02.2015

Модный отдых на берегу моря в Анапе - это проверенная реальность.

Нико, Витязево 2015

 
 
 

Блюда из птицы / Вкусный гусь запеченный целиком

Очень вкусный запеченный гусь целиком, мясо довольно мягкое и ароматное. Подавать его можно и на торжество, так как крупная птица обязательно привлечет внимание гостей и обязательно порадует своим отменным вкусом.

Несмотря на то, что с гусем вам придется повозиться, все же это того стоит, так как блюдо получается действительно очень вкусным и аппетитным на вид. Особенно вкус гуся оценят мужчины, и все гурманы, которые любят вкусно поесть.

Чтобы ваш гусь был вкусным, обязательно перед покупкой убедитесь, что он свежий, так как несвежего гуся приготовить вкусно не получится. Он всегда будет иметь неприятный запах, который перебить специями довольно сложно, а иногда и невозможно.

Для приготовления вам нужно взять:
• Гусь крупный
• Майонез и горчица
• Соль, перец
• Шалфей, чеснок

Гуся хорошо осмотрите, выньте все внутренности, которые частенько не до конца вынимают при разделке, так как они могут придавать блюду горечь и неприятный запах. Если на птице будут присутствовать ворсинки, то их всех нужно хорошо опалить над огнем, чтобы в конце приготовления они не испортили весь вид запеченного гуся.

Хорошо промойте птицу, внутри и снаружи, дайте стечь воде или обсушите полотенцем. Уложите гуся на разделочную доску, натрите хорошо мелкой солью, так как крупная довольно плохо растворяется и при запекании засыхает на кожице. Дайте пропитаться солью в течение получаса.

Возьмите тарелку, положите и смешайте в нее горчицу и майонез в равных частях. В таком объеме, чтобы вам хватило этой смеси натереть тушку внутри и снаружи. Хорошо оботрите гуся, особенно уделите внимание грудке, обильно смазывая ее. Оставьте мариноваться в течение часа не менее, это нужно, чтобы мясо стало максимально мягким и ароматным.

Запекать его можно как в открытом виде, так и в рукаве или фольге, но все же лучше готовить именно на противне, чтобы у гуся появилась вкусная хрустящая корочка. Если будете запекать в рукаве, то не забудьте перед концом приготовления разрезать рукав и дать запечься гусю сверху, чтобы он не получился вареным.

Вкусный гусь запеченный целиком
Подготовьте противень или большую форму для запекания, смажьте ее жиром. Плиту нужно разогреть до 190°C, и можете отправлять запекаться гуся. Готовить его нужно на протяжении двух часов, периодически поливая соками, которые будут выделяться во время жарки.

Перед тем как вынимать ароматного гуся, обязательно убедитесь, что он до конца пропекся. Для этого его нужно проткнуть острым ножом, и посмотреть на сок, который будет выделяться. Если он будет темный, или содержать примеси крови, то продолжайте запекать. Если же он светлый, то ваш гусь готов.

Выньте птицу из духовки и переложите на широкую тарелку. Подготовьте натирку, очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте щепотку шалфея и перемешайте. Этой ароматной смесью нужно натереть гуся пока он еще горячий.

Украсьте аппетитную птицу по краям тарелки свежими дольками апельсина или лимона, если их нет, то можно использовать яблоки. Это сделает блюдо более аппетитным и красивым на вид. При желании гуся можно полить небольшим количеством соуса для мяса или острым кетчупом чили, но это на любителя.

Данный рецепт предоставили повара ресторана Шантиль. Ресторан предлагаем великолепную кухню от знаменитого шеф-повара Александр Блинова. Вы можете посетить ресторан Шантиль по адресу: Москва, Ул. Большая Грузинская, 57. м.Белорусская.

ресторан Шантиль

 

 
 
 
 
 

Кулинария, меню и рецепты различных вкусностей.

 
Рейтинг@Mail.ru