Интересные рецепты блюд со всего мира. Царская рыба – Омуль
     
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

24.03.2016

Как правильно выбирать сушилку для овощей и фруктов

починить сушильную машину

 
03.02.2015

Модный отдых на берегу моря в Анапе - это проверенная реальность.

Нико, Витязево 2015

 
 
 

Интересные рецепты блюд со всего света / Царская рыба – Омуль

Омуль можно именовать царской рыбой, что выражается в ограниченности мест обитании и неповторимым вкусом. Омуль считается ценной рыбой семейства сиговых, обитает в холодной и чистой воде, обогащенной кислородом. Местом обитания является озеро Байкал.

Омуль считается деликатесной рыбой, которую стремится попробовать каждый, кто приезжает на Байкал. Мясо рыбы жирное, содержащее множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов и очень нежное.

меню, рецепты, блюда, еда, кулинария, рыба, омуль

В Сибири известно множество рецептов приготовления этой рыбы, среди них наиболее популярны такие, как строганина, расколотка и загудай. Его можно жарить, коптить и солить.

меню, рецепты, блюда, еда, кулинария, рыба, омуль

Свежемороженый омуль может сохранить свои полезные свойства лишь тогда, когда для хранения не допускается повторная заморозка. Копченая и вяленая рыба лучше хранится в бумаге из пергамента или в вакуумной, плотной упаковке. Срок хранения такой рыбы варьируется от недели до двух месяцев и зависит от вида упаковки. Для длительного сохранения соленого омуля рекомендуется заготовить из него пресервы.

 
 
 
 
 

Кулинария, меню и рецепты различных вкусностей.

 
Рейтинг@Mail.ru