Сладкие рецепты. Овсяное печенье с изюмом, финиками и грецким орехом
     
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

24.03.2016

Как правильно выбирать сушилку для овощей и фруктов

починить сушильную машину

 
03.02.2015

Модный отдых на берегу моря в Анапе - это проверенная реальность.

Нико, Витязево 2015

 
 
 

Сладкие рецепты / Овсяное печенье с изюмом, финиками и грецким орехом

Вам потребуется:

 

  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. соды
  • 226 г масла комнатной температуры
  • 225 г сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 85 г мёда
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 270 г овсяных хлопьев
  • 150 г изюма
  • 175 г измельченных фиников
  • 128 г порубленных грецких орехов

меню, рецепты, блюда, еда, кулинария, овсяное печенье

Способ приготавления:

Духовку разогреть до 175 град. (газ 3,5). Большие противни застелить пекарским пергаментом, который смазать маслом.
В подходящей ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Взбить масло с двумя видами сахара до посветления и воздушности. Добавить экстракт ванили, мёд и вбить по одному яйца. Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Вмешать в тесто овсяные хлопья, изюм, кусочки фиников и грецких орехов.
С помощью столовой ложки отсадить тесто на подготовленные противни на расстоянии 2,5-3 см. Полученное тесто я убрала на ночь в холодильник, а потом просто скатала в ладонях "шарики", размером с грецкий орех, слегка приплюснула сверху, чтобы получилась "шайбочка", и выложила на противень. Мне кажется, что так намного удобнее =)
Отправить противни в духовку и выпекать до золотисто коричневого цвета около 10 минут. Остудить 10 минут на противне (после выпечки печенье будет очень мягким), а потом переложить на решетку и оставить минимум на 5-6 часов при комнатной температуре, тогда печенье станет хрустким.

меню, рецепты, блюда, еда, кулинария, овсяное печенье

 
 
 
 
 

Кулинария, меню и рецепты различных вкусностей.

 
Рейтинг@Mail.ru