Сладкие рецепты.Торт Прага
     
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

24.03.2016

Как правильно выбирать сушилку для овощей и фруктов

починить сушильную машину

 
03.02.2015

Модный отдых на берегу моря в Анапе - это проверенная реальность.

Нико, Витязево 2015

 
 
 

Сладкие рецепты / Торт Прага

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:

  • яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
  • сахар - 150 г.
  • мука - 115 г.
  • какао - 25 г.
  • масло сливочное - 40 г.


Крем:

  • желток - 1 шт.
  • вода - 20 г.
  • сгущенка - 120 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • ваниль
  • шоколад - 20-30 г.

меню, рецепты, блюда, еда, торт Прага

 Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Крем:
Сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).

Бисквит прослоить кремом и дать остыть в холодильнике.

Покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

меню, рецепты, блюда, еда, торт Прага

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 

Кулинария, меню и рецепты различных вкусностей.

 
Рейтинг@Mail.ru