Специи. Кориандр
     
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

24.03.2016

Как правильно выбирать сушилку для овощей и фруктов

починить сушильную машину

 
03.02.2015

Модный отдых на берегу моря в Анапе - это проверенная реальность.

Нико, Витязево 2015

 
 
 

Специи / Кориандр

Кориандр – растение, цветущее в средиземноморском регионе. Зеленые растения и незрелые плоды кориандра выделяют сильный неприятный запах, но зрелые плоды имею приятный аромат и сладковатый вкус. Кориандр собирают в августе, сентябре.

меню, рецепты, блюда, еда, специи, кориандр

Плоды кориандра содержат 1-2% эфирного масла, 13-28% жира, 18-22% белка, органические кислоты, алкалоиды, пектины и минералы.

Кориандр является одной из старейших трав. Семена кориандра добавляют при приготовлении хлебобулочных изделий, консервов, солений, ликеров для улучшения вкуса и аромата.

меню, рецепты, блюда, еда, специи, кориандр

Кориандр используют и в медицинских целях: эфирное масло кориандра стимулирует секрецию желчи, действует как антисептик, а также широко используется в парфюмерной и косметической промышленности. Плоды кориандра полезны при патологии желчного пузыря, уменьшают симптомы геморроя. Запах кориандра в саду отпугивает вредных насекомых и грызунов.

 
 
 
 
 

Кулинария, меню и рецепты различных вкусностей.

 
Рейтинг@Mail.ru