Ягоды. Голубика
     
 
 
 
 
 
 
 

Новости на разные темы

24.03.2016

Как правильно выбирать сушилку для овощей и фруктов

починить сушильную машину

 
03.02.2015

Модный отдых на берегу моря в Анапе - это проверенная реальность.

Нико, Витязево 2015

 
 
 

Ягоды / Голубика

Ягоды голубики употребляют не только с свежем виде, из нее варят варенье, и даже делают различные коктейли. В сырых ягодах содержатся витамины В1, В2, Е, С, К1, РР. Причем, витамина с содержится в 100 граммах ягоды 20мг. Помимо этого, ягода богата железом, пектином, полезными кислотами: никотиновой, уксусной, щавелевой, лимонной, яблочной. Пектин, который содержится в голубике способен выводить из организма радиоактивные металлы.

Ягоды, вкусно, еда, меню, голубика

Калорийность ягоды совсем низкая, всего 40 ккал на 100гр.

Голубика обладает массой полезных свойств:

- способна замедлить старение клеток головного мозга;

- имеет профилактические функции, такие как предотвращение онкозаболеваний и проблем сердечно-сосудистой системы;

- сок голубики способен нормализовать обмен веществ;

- полезно употреблять, страдающим атеросклерозом и ревматизмом;

Ягоды, вкусно, еда, меню, голубика

- благоприятно влияет на функции зрения;

- при гастрите полезно пить настой голубики;

- способствует предотвращению возникновения сахарного диабета.

 
 
 
 
 

Кулинария, меню и рецепты различных вкусностей.

 
Рейтинг@Mail.ru