Рецепты салатов /
Мексиканский рождественский салат
Ингредиенты
Для теста:
- сметанка - 200 грамм
- 4 желтка
- сода - 1 л. ч. без горки (погасите уксусом)
- 300 грамм маргарина
- мука - 4,5 ст.
Начинка:
- яблоки - 1,5 кг
- 500 грамм клюквы
- сахар - 7 л. стол.
- 1 л. ч. корицы
- масло слив. - грамм 50

Приготовление:
1. Маргарин растопите, охладите его. Соедините все ингредиенты для рулета и замесите тесто. Потом разделите его на три части и поместите в холодильник на час.
2. Приготовьте начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевинки. Порежьте кубиками.
3. На сухую сковороду насыпьте сахар и дайте ему расплавится. Добавьте масло сливочное масло.
4. Добавьте к карамели яблочки и корицу.
5. На огне выше среднего быстренько карамелизуйте яблочки, всю жидкость выпарите.
8. Достаньте тесто и каждый кусочек раскатайте в тоненький пласт.
9. Яблочную начиночку распределите равномерно, 2 см не доходя до краев. Посыпьте сверху ягодками клюквы.
10. Сверните в рулет.
11. Защипните только с боков.
12. Переложите рулеты на противень (заранее застеленный бумагой).
13. Выпекайте мин. 45 при 180 гр.
14. Готовый штрудель посыпьте пудрой.
Аккуратно нарежьте его.

|